SAISONAL

NICHT ALLES - NICHT IMMER - ABER IMMER LECKER

NICHT ALLES

Veggietüren sind aus Gemüse und Obst und alle Sorten haben Ihre Jahreszeit. Von daher sind nicht immer alle gewünschten Sorten im Angebot. 

 

NICHT IMMER

Wir sind eine kleine Manufaktur und legen Wert auf Qualität und guten Geschmack. Einige Sorten sind bei unseren Kunden besonders beliebt ... und können schon mal ausverkauft sein. Fragt einfach nach, wann es eure "Lieblings-Veggietüre" wieder gibt.

 

ABER IMMER LECKER

"Saugut, das Zeug." oder "Wie macht ihr das?". Das hören wir öfter, wenn Ihr als Kunden unsere Veggietüren probiert.


Saisonal

Wir verarbeiten das Gemüse zu den Zeiten, an denen dieses Saison hat. Denn nur dann schmeckt es - und damit auch unsere Veggietüren - am besten.

 

Das hat dann leider auch zur Folge, dass es manche Sorten eben nur während oder nach der Saison des jeweiligen Gemüses gibt.

Regional

Wir ernten und kaufen regional ein. Entweder von der eigenen Acker-parzelle oder vom Bauern unseres Vertrauens, wo wir wissen, wie und wo es angebaut und geerntet wird.

(Fast) Bio

Einen großen Teil unserer Produkte kaufen wir - wenn die eigene Ackerparzelle nicht ausreicht - bei Gärtnermeisterin Nermin Ischebeck ein. Diese hat in Mettmann am Benninghof seit einiger Zeit Ihre eigene Gärtnerei und baut dort eigenes Gemüse und Obst mit dem Anspruch an, die Bio-Zertifizierung zu erhalten. Dieses bedingt aber einen Vorlauf von 3 Jahren, da die Böden dann erst von allen vorher verwandten Stoffen befreit sind.